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꿀팁🍯 & 깨알리뷰💡/요리뷰🔪

들기름 막국수 레시피와 들기름 효능

by 낫배두 2021. 6. 17.

들기름 막국수 레시피와 들기름 효능

얼마 전 고기리 막국수의

들기름 막국수를 먹고

당분간 직접 만들어 먹거나

오뚜기 제품을 구입하여

먹겠노라고 포스팅하고선

 

자신과의 약속을 지키기 위해

들기름 막국수를 만들어 보았다.

(이런 약속은 참 잘 지키는 편.)

 

아픈 허리를 복대로 졸라매고

낑낑거리며 만들 수 있었던 원동력은

배고픔을 견디지 못하는 돼지력 이렸다.

 

매우 간단하지만 맛있고

배부르지만 괜히 건강한 느낌의

들기름 막국수 레시피와

먹어야 하는 핑계를 찾기 위한

들기름 효능을 소개한다.

 

 


들기름 막국수 재료


 

- 재 료 -

메밀면 250g

파래김 10장

만능간장 3스푼 (또는 양조간장 2스푼)

들기름 1스푼

참깨 마음껏

쪽파 마음껏

 

뭐든 본인 마음껏 또는

뱃살이 원하는 만큼 먹으면 좋고

부족한 간은 간장으로 조절한다.

 

 


조리 시작


 

 

파래김을 봉지에 넣고

사정없이 흔들어 으깨준다.

가위로 얇게 잘라도 상관없다.

 

파래김을 고를 때

기름이 너무 많이 발라져 있을수록

입자가 두껍게 으깨지니

잘 확인 후 고르고 마른김이면 좋다.

 

 

수육은 들기름 막국수 레시피에 포함되지 않지만

본인의 뱃살에 포함되므로 빼놓으면 섭섭하다.

 

 

 

끓는 물에 메밀면을 넣고

약 3분간 끓여 완전히 익히고

찬물에 미운 놈 멱살 잡듯

거칠게 잡고 흔들어준다.

 

 

볼에 메밀면과 간장, 들기름을 넣고

미운놈 멱살을 놓는 듯했지만

그렇게 생각했다면

넌 한참 멀었구나 애송이라고 외치며

다시 거칠게 비벼준다.

(외쳐주는게 중요.)

 

 

 

간장과 들기름에 버무려진 메밀면을

접시에 돌돌 말아 옮겨 담고

 

 

김개루, 깨개루, 쪽패를 올려주면

드디어

들기름 막국수 미! 완! 성!

 

 

내 뱃살을 썰어 아니 수육을 썰어 옆에 놓고

 

 

 

간장, 참치액젓, 고춧가루를 넣어 만든

겉절이까지 함께 놓아주면 완! 성!

 

 

 

들기름 막국수 완성

 

 


시식


고기리 들기름 막국수처럼

메밀의 함량이 높은 메밀면이 아니지만

 

그 대신 쫄깃함이 살아있는 메밀면

적당히 심심한듯한 간장의 맛

그리고 들기름의 풍미가 잘 어울렸다.

 

 

들기름 막국수와 수육을 심심하게 만들고

겉절이를 짭짤하게 만들어 함께 먹으면

간이 딱 맞았고 뱃살도 딱 찌기 좋았다.

 

 

면만 먹어도 들기름의 향과 파래김의 향이 섞여

오래 씹을수록 고소한 들기름 막국수였다.

(아아 그는 좋은 막국수였습니다.)

 

 

 

 


들기름 효능


1. 풍부한 오메가 3

기름류 중에서 가장 많은 오메가 3를 함유하여

항암, 혈액순환, 성인병 예방에 좋다.

 

2. 치매예방

체내의 염증 회복을 도와주는

알파리놀렌산이 들어있어

치매 증상에서 핵심이라 불리는

베타 아밀로이드가 분해되도록 도와 예방이 된다.

 

3. 피부질환 개선

피부 수분의 증발을 막아주는 저리놀레산이

트러블이나 아토피 같은 질환을 개선시켜준다.

 

4. 심혈관질환 예방

들기름에 들어있는 리놀렌산 성분이 피를 맑게 하여

빈혈이나 고혈압, 동맥경화 등을 예방해준다.

 

5. 탈모 완화

두피의 혈류를 개선하여

영양공급을 원활하게 하는 불포화지방산과

비타민E가 함유되어 있다.

 

6. 고소하니 맛있어서 기분이 좋아지고 

웃음꽃이 활짝 핀다. (중요)

 

 


복습 영상


 

 


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