콧구멍에 바람이 차게 느껴지는
김장철이 돌아왔다.
각 집안마다 연례행사로 하루 날 잡고
가족들끼리 둘러앉아 삶아놓은 보쌈과
생굴을 곁들여 먹는 맛과 재미까지,
개인적으로 본인이 좋아하는 날인데
아직 본가나 처가에서 김장소식이
들려오지 않기에 홍진경 씨네 김장김치를
사용하여 쫄깃한 보쌈 고기를 삶아 곁들었다.
(김장 이브 라고나 할까 흫)
보쌈 고기 삶는법은 간단하다.
이전에 포스팅했던 25분 15분 5분의 법칙과
유사한데 처음 끓는물에 25분 삶는 법 대신
요리뷰🔪] - 돼지고기 수육 삶는법 25분 15분 5분의 법칙
에어프라이어에 돼지고기 껍데기쪽을
위로 향하게 놓고 200도에서 25분동안
껍데기를 먼저 구워주는 방법이다.
에어프라이어 200도 25분
끓는물에 15분
불 끄고 뜸 들이기 5분 이런 식으로 말이다.
물론 두께에 따라서 약간의 차이가 있겠지만
보쌈 고기 삶는법 에서 킥은
에어프라이어에 보쌈고기 껍데기 쪽을 구워주어
껍데기와 그아래 지방을 빼고
삶았을때 족발처럼 쫄깃한 식감을 얻는 것이다.
보쌈 고기의 껍데기 쪽을 보면
빤짝빤짝하니 탱글 하다.
이제 준비해놓은 굴과 홍진경 씨네 김장김치,
그리고 밀키스와 함께 먹기만 하면 된다.
(밀키스 오랜만인데 역시 맛있다)
tv.kakao.com/channel/3684493/cliplink/413866818
보쌈 고기를 대하는 본인의 마음가짐 처럼
뱃살이 웅장해지는 음악을 선택하였고
개인적으로 27초 부분이 가장 마음에 든다.
김장 김치로 감아서 홍진경씨 잘 먹을게요 버억
굴은 역시 경남 통영굴 버억
홍진경 씨 통영 굴씨 서로 인사하세요 버억
이렇게 서로를 서로에게 소개해주며
뿌듯한 하루를 마무리 했다.
보쌈 고기 삶는 법은 여러 가지 레시피가
다양 하지만 지방이 많은 삼겹살을 사용한다면
에어프라이어에 껍데기 쪽을 먼저 굽고
삶아보는 방식을 적극 추천한다.
낫배두의 배드한 에어프라이어 실패 요리
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